Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Относится ли раздача товара из коллективных закупок к стихийной торговле - эксперт

04.04.2018 18:24 ЦДИ, Псков

Относится ли раздача товара, приобретенного через интернет и в коллективных закупках, к стихийной торговле, пояснил эксперт «РГ», отвечая на вопрос читателя. 

«Жена является ИП, продает вещи через интернет. При раздаче товара (не продажа, товар куплен до этого) в городе встала под козырек здания, откуда ее выгнал охранник, пригрозив полицией. Правомерны ли его действия?» - спросил читатель.

Эксперт Лилия Григорьева пояснила, что за нарушение правил организации деятельности по продаже товаров на розничных рынках человек может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 14.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях. «Требования к организации деятельности по продаже товаров содержатся в Федеральном законе от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"», - отметила она.

Также она добавила, что козырек и крыльцо здания, как правило, относится к зданию, и соответственно охранник имеет право охранять собственность от посягания на деятельность, не предусмотренную действующим законодательством и без соответствующих разрешений и документов.

Таким образом, охранник вправе препятствовать незаконной деятельности с использованием недвижимого имущества, вверенного ему для охраны.

Такое понятие, как раздача товара, действующее законодательство не содержит. Однако любая деятельность по распространению товаров для личных нужд граждан должна быть согласована с органами местного самоуправления, собственниками объекта недвижимости, где распространяется данная продукция, а также всеми необходимыми документами на реализуемый товар.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...