Размер
шрифта
A A A
Цвета
сайта
A A A A A
Показывать
Картинки?
Шрифт
Толщина шрифта
Обычная версия сайта

«Необычайный» путеводитель по Пскову теперь доступен всем

15.09.2020 20:55 ЦДИ, Псков

Псковские библиотекари опубликовали аудиокнигу «Библиотечный путеводитель по Пскову», который Централизованная библиотечная система Пскова создала за время своей самоизоляции.

 

 

Напомним, во время карантина, когда все городские библиотеки Пскова были закрыты на замок, псковские библиотекари создали «необычайную» «бродилку» по городу – новый путеводитель, привязанный к 11 муниципальным библиотекам.

Печатная версия этой книги ещё в работе, а пока на библиотечном сайте появилась её иллюстрированная аудиоверсия, которую можно послушать и посмотреть ЗДЕСЬ.

В аннотации к этому изданию написано, что «Необычайный библиотечный путеводитель по Пскову» задумывался как пародия на серьёзные путеводители и библиотечная шалость».

«Псковским библиотекарям просто хотелось порезвиться и создать своего рода шутливую карту псковского «метро», в которой вместо станций – городские библиотеки. Но когда библиотекари, посмеиваясь, но с присущей им добросовестностью взялись за дело, то у них получился настоящий путеводитель, только библиоцентричный. В нём каждая библиотека – сама по себе достопримечательность и центр мироздания, вокруг которого вращаются памятники истории и архитектуры, именитые псковичи, а также всевозможные артефакты, о которых не принято упоминать в серьёзных справочниках, но которые создают физиономию и характер гения места».

«И конечно, это книжка о том, как хорошо уметь читать и сколько всего можно «вычитать» в родном городе, если читать между строк», - уточняют авторы путеводителя.

В аудиоверсии путеводителя закадровый текст читает Заслуженный артист России Сергей Попков.

Все новостиКомментарии:0
Рейтинг@Mail.ru