Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Как вернуть фигуру после праздников

12.01.2018 19:50 ЦДИ, Псков

Разумеется, новогодние каникулы - всегда сильный удар по фигуре и спортивной форме. Мало кто тренируется в эти дни, а вот позволяют себе лишнее в еде практически все. Результат - лишний вес и снижение кондиций. Теперь праздники подходят к концу, и возникает вопрос: как быстро и эффективно восстановить форму?

Вопрос весьма актуальный. Некоторые из нас за одно праздничное застолье умудряются употребить 4000 калорий, а то и больше - а это около двух суточных норм. Праздники длятся долго, так что разобраться стоит не только с тем, как оперативно избавиться от лишнего после их окончания, но и как в дальнейшем не допустить серьёзной потери формы после празднования Нового года.

Существует, конечно, самый простой и очевидный совет: просто ограничивать себя в еде и во время праздников. Но это не лучшая идея. Психологическое состояние не менее важно, чем физическое - так что иногда человек просто обязан позволять себе что-то полезное «для души», но достаточно вредное для тела. Вопрос: что делать потом.

Без сомнения, после Нового года необходимо вплотную заняться кардиоупражнениями. Даже в том случае, если обычно вы внимания им не уделяете, занимаясь, к примеру, силовым тренингом. Сейчас очень важно дать себе именно такую нагрузку.
И не только из-за необходимости сжечь жир. Не менее важно и «встряхнуть» кровеносную систему, заставить её вновь начать работать активно. Ведь многие (если не большинство) из нас проводят праздничные дни на диване. Без работы на кардиотренажёрах не получится нормально войти в тренировочный ритм.

Можно сразу встать на беговую дорожку, но, если вы ещё не вполне уверены в своих силах, подойдёт, например, велотренажёр.
А вот эллиптический эргометр не слишком отвечает нашим требованиям: получить довольно интенсивную нагрузку. Он хорош для разминок перед тренировкой во время обычного цикла, но сейчас нужно что-то посерьёзнее.

Да, в предыдущие дни ни о какой диете речь и не шла - скорее, всё было строго наоборот. Но теперь, после окончания праздников, желательно навести порядок в своём питании. Возможно, уместной станет даже более жёсткая диета, чем обычно: ещё меньше калорий в день, ещё более строгий контроль за потреблением углеводов.

Однако, не перегибайте палку. Помните, что голодание - отнюдь не путь к стройной фигуре, а только лишь залог серьёзных проблем со здоровьем. Если вы собираетесь активно тренироваться, дабы быстро избавиться от лишнего веса и наверстать упущенные кондиции, то организму потребуется немало «топлива».

Просто не ешьте лишнего. В конце концов, пора к этому привыкать: без контроля за питанием успехов в зале всё равно не случится.
Многим из нас свойственен своеобразный максимализм: сколь рьяно мы отмечали праздники (объедаясь не самой полезной пищей, употребляя алкоголь, и ведя не самый подвижный образ жизни), столь же ударно мы берёмся и за восстановление физической формы.

Но помните, что даже небольшой перерыв в тренировках - это повод весьма осторожно отнестись к их возобновлению. «Качели» организм не любит. 

Ключевое для вас сейчас - это постепенное увеличение нагрузки, большое внимание к собственному самочувствию (до, во время, после тренировки), а также контроль со стороны инструктора.

Даже простой поход за продуктами для праздничного стола - это уже физическая нагрузка. Домашние хлопоты — тоже. Возможно, придётся помахать лопатой, чтобы освободить от снега машину (кстати, мы уже рассказывали о том, как зимой лопата помогает вам оставаться в хорошей форме).

В конце концов, даже простая прогулка на свежем воздухе - уже способ избавиться от лишних калорий. И не только за счёт движения: если на улице мороз, то уже просто находясь на нём, вы тратите много энергии для поддержания температуры тела.
И всё-таки, лучше всего не слишком расслабляться. Хотя бы слегка сдерживайтесь даже в Новый год. Находите время для простейших физически упражнений. Тогда всё будет гораздо проще.


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

 

Моя страница  https://vk.com/id152620541 и группа клуба  https://vk.com/club12986354

 


Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают








Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты


Loading...